Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Фрикадельки в остром соусе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Необходимо для 6 порций: Фрикадельки: 1 кг свиного фарша, 1 крупная луковица, мелко нарубленная, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, 60 г (1/2 стакана) молотого миндаля, 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек, 1 слегка взбитое яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра, 0,75 чайной ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сухого хереса, соль и перец, 30 г (2 ст. ложки) сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, Соус: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 крупная луковица, мелко нарубленная, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 6 помидоров среднего размера, очищенных и нарубленных, 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками, 1 красный сладкий перец среднего размера, без семян, нарезанный ломтиками, 1 свежий зеленый перец чили, мелко нарубленный, 0,75 чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка мелко нарубленного кориандра, 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона, 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала, 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса, соль и перец. В широкой посуде смешайте фарш, лук, чеснок, миндаль, хлебные крошки, яйцо, кориандр, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси 36 фрикаделек. Растопите сливочное и разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте в течение 5 мин фрикадельки по несколько штук за раз. до коричневого цвета. Высушивайте их на бумажных салфетках. Не давайте фрикаделькам остыть, поставьте их в теплое место. Приготовьте соус. Добавьте растительное масло, лук, чеснок и сахар в сковороду и жарьте на слабом огне в течение 6-8 мин, затем добавьте помидоры, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 мин. Влейте бульон. В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния, влейте эту пасту в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 мин. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне 20-25 мин, пока соус как следует не загустеет.

Похожие блюда

  • Свинина по-береговому
    5 минут
    0
    0
  • Маринованные грибы
    5 минут
    0
    0
  • Говядина по-индонезийски
    Не указано
    0
    0
  • Бомбейские куриные окорочка
    Не указано
    0
    0
  • Пикадильо
    3 минуты
    0
    0
  • Териаки (кухня: японская)
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок-мексикали
    4 минуты
    0
    0
  • Треска в стиле юкатан
    5 минут
    0
    0
  • Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)
    20 минут
    0
    0
  • Говядина с бобами (кухня: мексиканская)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены