Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Описание Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого чили, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 0,5 чайной ложки соуса "Табаско", 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см, мексиканский рис, "Пережаренные" бобы, салат для украшения. Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус "Табаско". Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки, маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, "Пережаренными" бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.