Энчилады с сырной начинкой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления45 минут
Продукты
Описание На 6 порций: 3 ст. ложки подсолнечного масла, 12 пшеничных тортилий, 1 порция томатного соуса, 1 чайная ложка острого молотого чили, 30 г тертого сыра "Пармезан", 1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра. Для начинки: 750 г обезжиренного прессованного творога , 400 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Ланкаширского", "Чеширского" или "Уэнслидейлского", 1,5 чайных ложки молотой горчицы, 2 мелко нарубленные дольки чеснока, перец. Разогрейте плиту до 190ш. Смажьте жиром мелкое жаропрочное блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в салфетку, чтобы сохранить теплыми. Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте горячими.