Энчилады с цыпленком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Описание На 6 порций: 60 мл (0,25 стакана) растительного масла, 1 мелко нарубленная луковица средних размеров, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко нарубленных, 3 помидора, очищенных и нарубленных, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра, соль, 250 г разделанного отварного цыпленка, 125 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Уэнслидейлского", "Чеширского" или "Ланкаширского", 15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта, 12 пшеничных тортилий. Разогрейте духовку до 180ш. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чили, помидоры, кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде. Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там, пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся изнутри