Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тушеная индейка моле-поблано

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание (кухня: Мексиканская) 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 разрезанная на порционные куски индейка весом 4 кг, 1 крупная нарезанная луковица, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. Для соуса: по 6 нарезанных чили "Анчо" и "Мулата" (без семян), 4 нарезанных чили "Пасилья" (без семян), 2,5 стакана теплой воды, 130 г бланшированных и очищенных от кожицы миндальных орехов, 1 стакан жареного арахиса, 4 ст. ложки кунжутного семени, 0,5 чайной ложки семян кориандра, 0,25 чайной ложки анисового семени, 2 шт. гвоздики, 1 см палочки корицы, 2 нарезанные луковицы среднего размера, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 500 г нарезанных и очищенных от кожицы помидоров (без семян), 0,3 стакана изюма без косточек, 2 пшеничные тортильи, нарезанные на мелкие кусочки, 45 г измельченного темного шоколада, соль, отварной рис, бобы- основа, рождественский салат для украшения. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, добавьте растительного масла, если это необходимо. Переложите индейку в большую толстостенную жаропрочную кастрюлю или гусятницу. Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 1 часа до мягкости. Выньте индейку, закройте и держите в тепле. Слейте и сохраните бульон. Сполосните и высушите кастрюлю. Положите чили в миску с теплой водой, оставьте на 30 минут, помешивая время от времени. Смешайте в миксере или кухонном комбайне миндаль, арахис, половину кунжутного семени, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу. Переложите в миску. В миксер или кухонный комбайн влейте воду и положите одновременно чили, лук, чеснок, помидоры, изюм и тортильи. Смешивайте до образования тягучей однородной пасты. Возможно, это придется делать двумя порциями. Переложите в миску и добавьте растертые орехи и специи. Отмерьте 0,25 стакана масла, оставшегося в сковороде, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в кастрюлю. Влейте 2 стакана бульона от индейки и шоколад. Посолите и тушите до тех пор, пока шоколад не растопится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. Положите в соус куски индейки, помешайте так, чтобы они были хорошо покрыты соусом. Закройте крышкой и потушите еще 10 минут. Разложите индейку на большом, глубоком подогретом блюде, сверху полейте соусом. Обжарьте в маленькой сковородке при низкой температуре оставшееся кунжутное семя и посыпьте индейку. Подавайте с рисом, бобами и рождественским салатом.

Похожие блюда

  • Энчилады с перцем
    1 минута
    0
    0
  • Шпинат с перцем
    1 минута
    0
    0
  • Запеченная рыба со специями (вторые блюда)
    25 минут
    0
    0
  • Свинина по-береговому
    5 минут
    0
    0
  • Острая свинина и спагетти с овощами
    4 минуты
    0
    0
  • Баранина по-мексикански (вторые блюда)
    2 минуты
    0
    0
  • Зеленый рис (вторые блюда)
    3 минуты
    0
    0
  • Рыба под зеленым соусом
    10 минут
    0
    0
  • Маринованные грибы
    5 минут
    0
    0
  • Цыпленок-мексикали
    4 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены