Энчилады с перцем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления1 минута
Продукты
Описание Необходио для 6 порций: 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили, 2 очищенных красных сладких перца (без семян), 4 очищенных и нарезанных крупных помидора, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра, 1 стакан говяжьего бульона, 0,5 стакана густой сметаны, соль, 1/2 порции томатного соуса, 12 пшеничных тортилий, 60 г тертого сыра "Чеддер". Подогрейте половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарьте лук, чеснок и чили до мягкости. Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить, пока он не станет мягким. Положите помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите помидорную смесь в середину каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками. В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.