Чимичанги
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Описание На 6 порций: 12 пшеничных тортилий, растительное масло для жарки, гуакамоле, 0,75 стакана густой сметаны, 250 г тертого сыра "Чеддер", 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 мелко нарубленный зеленый чили (без семян), 1 мелко нарубленный чили "Халепеньо", 1/2 мелко нарубленного зеленого сладкого перца (без семян), 2 нарезанных кубиками средних вареных картофелины. Чтобы приготовить начинку, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, чили и сладкий перец на среднем огне в течение 4 минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку луковой смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите. Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле.