Мексиканские свиные эскалопы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
Описание Необходимо для 4 порции: 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам, 4 свиных эскалопа, 2 ст. ложки растительного масла, 1 средних размеров авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока. Соус: 3 свежих зеленых перца чили, мелко нарубленных, 750 г бланшированных помидоров, очищенных и нарубленных, 2 небольшие нарубленные луковицы, 1 зубчик чеснока, соль. Натрите эскалопы чесноком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов. Приготовьте соус: положите чили в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Слейте воду. Удалите черешки и разрежьте чили пополам вдоль. Удалите семена и белую сердцевину. Положите чили в миксер или кухонный комбайн, добавьте помидоры, лук, чеснок и соль и смешайте в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте эскалопы по 5 мин. с каждой стороны (до коричневого цвета). Залейте перечным соусом и оставьте на медленном огне, не накрывая крышкой, еще на 15 мин. Очистите авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Переложите эскалопы на подогретое блюдо, залейте соусом и украсьте ломтиками авокадо.