Треска в стиле юкатан
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Описание Необходимо для 4 порций: 4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый), 2 ст. ложки свежего лимонного сока, соль, перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 60 г очищенных тыквенных семечек, 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра, 0,25 стакана апельсинового сока, 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения. Разогрейте плиту до 180ш. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона