Пикадильо
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
Описание На 4 порции: По 250 г говяжьего и свиного фарша, 2 ст. ложки красного виноградного уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили, 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров, 60 г изюма без косточек, 60 г очищенного миндаля, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 ст. ложки томатной пасты. Смешайте фарш с уксусом, солью и перцем. Подогрейте масло в сковороде, положите туда лук, чеснок, чили и жарьте 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, на 15 минут или же до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.