Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и колики, в свежем и консервированном виде. Бузина пользуется всеобщей любовью из-за особенного запаха. Хорошо вызревшую бузину используют для приготовления компота, джема, мармелада, сусла, сиропа и вина. Бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Из-за красивой окраски применяют как добавку при консервировании фруктового сусла, сока, вина и мало окрашенных фруктовых консервов. Бузину собирают целыми кистями и осторожно переносят. Чтобы она не заплесневела, ее сразу же развешивают кистями на жердь или на натянутую проволоку.

Похожие блюда

  • Сушеная бузина
    Не указано
    0
    0
  • Сироп из бузины
    Не указано
    0
    0
  • О петрушке
    Не указано
    0
    0
  • Мята перечная
    Не указано
    0
    0
  • Джем из бузины i1
    5 минут
    0
    0
  • Тимьян (чабрец)
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный шиповник
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0
  • Косточковые плоды
    Не указано
    0
    0
  • Джем из бузины 1
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены