Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеный шиповник

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при температуре 70 - 80С, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник может быть высушен за полдня. Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную ложку сушеного шиповника, намочить в 1/2 литре холодной воды и поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры около 70С (Не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и сразу же подавать.

Похожие блюда

  • Витаминный напиток из плодов шиповника
    8 минут
    0
    0
  • Бузина черная. в народной медицине консервированной бузине
    Не указано
    0
    0
  • Напитки из шиповника
    Не указано
    0
    0
  • Петрушка
    Не указано
    0
    0
  • Гранды о чае
    4 минуты
    0
    0
  • Вино из шиповника
    Не указано
    0
    0
  • О плодах и ягодах
    Не указано
    0
    0
  • О петрушке
    Не указано
    0
    0
  • Свекла столовая (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены