Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Широко используется в народной медицине. Она действует успокаивающе при болях в органах пищеварения, усиливает кровообращение и стимулирует функции желчного пузыря и печени. Помогает при головной боли и невралгии. Нередко используют мяту для ванн при нервном возбуждении, а настой - для полоскания полости рта при воспалении десен. Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Используется для ароматизации пряников, коврижек, напит- ков, используют ее в высушенном порошкообразном виде в смеси с сельдереем, петрушкой. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жаре- ной баранины, цыплят. Она добавляется к тушеной капусте, моркови, гороху, фасоли. Свежие побеги и листья кладут в овощные супы, в маринад для мяса и рыбы, используют при засолке огурцов. Для ароматизации безалкогольных напитков в них добавляют листья и стебли мяты. Сушеной и измельченной в порошок мятой заправляют фруктовые и овощные коктейли, пунши, холодные напитки со льдом, кондитерские изделия, компоты. Вкусен чай, на листьях мяты.

Похожие блюда

  • Базилик
    Не указано
    0
    0
  • Листья мяты (пудина ки патти)
    Не указано
    0
    0
  • Мята
    Не указано
    0
    0
  • Майоран
    Не указано
    0
    0
  • О мяте
    Не указано
    0
    0
  • Тимьян (чабрец)
    Не указано
    0
    0
  • Тмин
    Не указано
    0
    0
  • О лавровом листе
    Не указано
    0
    0
  • Любисток
    Не указано
    0
    0
  • Шамбала (метхи)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены