Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Листья мяты (пудина ки патти)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Самые распространенные разновидности - это мята курчавая (mentha spicata) мята перечная (mentha piperita). Листья мяты используют для окрашивания блюд и придания напиткам освежающего вкуса, а также для приготовления мятного чатни (соуса). Хорошо сочетается также с овощами, далами (бобовыми) и салатами. Мята стимулирует пищеварение и помогает при тошноте и рвоте. Сухая мята теряет цвет, но сохраняет аромат. Мята обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, стимулирует деятельность печени и кишечника.

Похожие блюда

  • Фенхель (cауф)
    Не указано
    0
    0
  • Мелисса лимонная
    Не указано
    0
    0
  • Мята
    Не указано
    0
    0
  • Мускатный орех (джайпхал)
    Не указано
    0
    0
  • Мята перечная
    Не указано
    0
    0
  • Шамбала (метхи)
    Не указано
    0
    0
  • Шакшука (израильское блюдо)
    Не указано
    0
    0
  • О базилике
    Не указано
    0
    0
  • Тмин
    Не указано
    0
    0
  • О мяте
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены