Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мускатный орех (джайпхал)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Похожие блюда

  • Карп, фаршированный орехами
    Не указано
    0
    0
  • Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)
    Не указано
    0
    0
  • Одним из основных гарниров для бульона является омлет.
    2 минуты
    0
    0
  • Гречневая мука с грецкими орехами
    Не указано
    0
    0
  • Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из зеленых грецких орехов
    10 минут
    0
    0
  • Торт "торжество"
    Не указано
    0
    0
  • Соус из грецких орехов к рыбе
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
    1 минута
    0
    0
  • Бурфи (молочная помадка) (вег-ий)
    45 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены