Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
Разрезы хорошо прижать
каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея
чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л)
залить вскипяченным и охлажденным маринадом
приготовленным в соотношении 3 л воды
3 л уксуса
500 г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон.
каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея
чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л)
залить вскипяченным и охлажденным маринадом
приготовленным в соотношении 3 л воды
3 л уксуса
500 г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон.
Описание Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать 3 мин. в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу.
Похожие блюда
Как приготовить Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Из продуктов вам понадобятся Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 г. соли. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz