Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Засолка баклажанов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

Похожие блюда

  • Баклажаны фаршированные квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Соление баклажанов
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны соленые
    Не указано
    0
    0
  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны соленые - 2
    20 минут
    0
    0
  • Засолка арбузов - общие положения
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные квашенные
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны вареные (заготовка на икру)
    20 минут
    0
    0
  • Варенье из айвы японской
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены