Баклажаны фаршированные квашеные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
20 баклажанов
кочан капусты
5 штук моркови
10 корешков петрушки
10-15 стеблей сельдерея
десяток болгарских перцев
3 головки чеснока
несколько стеблей укропа
стакан соли.
кочан капусты
5 штук моркови
10 корешков петрушки
10-15 стеблей сельдерея
десяток болгарских перцев
3 головки чеснока
несколько стеблей укропа
стакан соли.
Описание Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо долить оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны фаршированные квашеные пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 20 баклажанов, кочан капусты, 5 штук моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, десяток болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz