Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста целыми кочанами и половинками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Капуста подготовленная - 10кг Соль - 600г
Описание Можно также квасить капусту целыми кочанами или половинками. Особенно распространено такое квашение на Украине. Для квашения берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их добела и укладывают в бочку. Дно бочки выстилают зелеными капустными листами, сверху тоже. На капусту кладут салфетку, кружок и груз, затем заливают ее 4% рассолом (400 граммов соли на ведро воды). Уход в процессе квашения такой же, как за рубленой или шинкованной капустой. Капуста кочанами - 10кг Рассол: вода - 8л соль - 320г Целые кочаны и половинки можно солить и совместно с рубленой (шинкованной) капустой и морковью. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в подготовленную бочку слоем 30 сантиметров. Затем кладут ряд целых кочанов или половинок. На них укладывают рубленую капусту и т.д. Сверху накрывают зеленым капустным листом, салфеткой, кружком и кладут груз. Условия брожения такие же, как и рубленой капусты. Требуется протыкание палками. Капуста подготовленная - 10кг Морковь - 300г Соль - 230г

Похожие блюда

  • Квашение капусты
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Арбузы соленые
    Не указано
    0
    0
  • Соление рубленой капусты
    Не указано
    0
    0
  • Квашеная капуста
    45 минут
    0
    0
  • Капуста белокочанная, квашенная с морковью
    Не указано
    0
    0
  • Квашение и хранение капусты
    Не указано
    0
    0
  • Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка капусты к квашению
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Остро квашеная капуста
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с фаршем
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены