Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Засолка огурцов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды/35 г соли, кусочек хрена, добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки). Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в ведро или кастрюлю плотными рядами. На дно и сверху кладем по слою пряностей. Заливаем рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом, оставляем на 12 суток для предварительного брожения. На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.

Похожие блюда

  • Салат из перца - 3
    2 минуты
    0
    0
  • Консервы из баклажанов
    10 минут
    0
    0
  • Огурцы квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Засолка зеленой фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры красные натуральные
    15 минут
    0
    0
  • Салат из капусты с солеными огурцами
    12 минут
    0
    0
  • Консервированные огурцы
    Не указано
    0
    0
  • Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты, нарезанные на дольки
    15 минут
    0
    0
  • Маринованная рябина
    4 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены