Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Консервированные огурцы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества получаются корнишоны. Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов. На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (См. рецепт). Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом, приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов (Полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань. На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров рассола.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Салат нежинский. (июль - август)
    20 минут
    0
    0
  • Нежинские огурцы
    Не указано
    0
    0
  • Морковь натуральная
    15 минут
    0
    0
  • Корнишоны маринованные
    10 минут
    0
    0
  • Натуральные салаты
    15 минут
    0
    0
  • Засолка огурцов - еще один рецепт
    Не указано
    0
    0
  • Засолка моркови
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы маринованные острые
    Не указано
    0
    0
  • Засолка огурцов
    Не указано
    0
    0
  • Рассол для яблок
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены