Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рассол для яблок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Рассол (на 10 килограммов яблок) готовят так: в 5 литров воды, лучше остуженной кипяченой, добавляют 75-80 граммов соли и 150- 200 граммов сахару. Если яблоки замачивают с солодом, то добавляют еще 50-60 граммов солода (муки из проросшего ячменя или ржи). Подготовка солода заключается в том, что на 0,5 литра воды добавляют 50 граммов солода, постепенно нагревают до кипения и кипятят 15-20 минут. Солод вливают в приготовленный рассол. Этого количества солода хватит на 5 литров рассола. Соль и сахар в рассол можно давать по вкусу. Если яблоки не душистые, то при квашении надо добавить пряности или пчелиный мед (полностью или частично вместо сахара). Из пряностей чаще всего используют пастернак, сельдерей, эстрагон, черносмородиновый лист, листья грецкого ореха, мяту и т. д. Приводим наиболее распространенные рецепты мочения яблок.

Похожие блюда

  • Мочение яблок, слив и груш
    Не указано
    0
    0
  • Компот из свежих яблок или груш
    Не указано
    0
    0
  • Салат из перца - 3
    2 минуты
    0
    0
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками
    35 минут
    0
    0
  • Уха сборная по-болгарски
    Не указано
    0
    0
  • Моченые яблоки (вариант 2)
    Не указано
    0
    0
  • Яблочные компоты
    Не указано
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Коктейли с фруктами
    Не указано
    0
    0
  • Консервированные огурцы
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены