Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из свежих яблок или груш

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Очищенные яблоки разрезать, каждое на 6-8 частей, и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей во- ды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить не нужно, - достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить 10-15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки. На 500 г яблок или груш - 3/4 стакана сахару.

Похожие блюда

  • Компот из свежих яблок и вишен
    10 минут
    0
    0
  • Компот из свежих яблок и слив
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе
    Не указано
    0
    0
  • Варенье-желе яблочное
    Не указано
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Буженина в пиве
    5 минут
    0
    0
  • Рассол для яблок
    5 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из консервированных фруктов
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из яблок
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены