Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Морковь натуральная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 10 банок вместимостью 0,5 л: свежей моркови - 3,7 кг, 2 л рассола 2% концентрации (20 г соли на 1 л воды). Для консервирования отобрать молодую, нежную морковь длиной 10 см. Замочить на 10 - 15 мин. в холодной воде, тщательно промыть, отрезать концы корня и зеленую часть. Бланшировать в горячей (90С) воде в течение 3 - 5 мин., очистить от кожицы, промыть в проточной воде, дать воде стечь. Плотно уложить в чистые сухие банки. Одновременно готовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соли, кипятить смесь 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, вновь довести до кипения. Залить наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрыть прокипяченными крышками и установить стерилизовать в кастрюлю с водой (70 - 75С). Стерилизовать при температуре 100С банки емкостью 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин. По окончании обработки банки укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Похожие блюда

  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Баклажаны печеные, стерилизованные
    75 минут
    0
    0
  • Абрикосы в собственном соку натуральные
    10 минут
    0
    0
  • Яблоки натуральные дольками
    15 минут
    0
    0
  • Вишня в собственном соку с сахаром
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Перец салатный
    1 минута
    0
    0
  • Рецепт
    Перец натуральный (для фарширования зимой)
    40 минут
    0
    0
  • Салат из моркови, хрена и яблок - 2
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Маринованная стручковая фасоль
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены