Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованная стручковая фасоль

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На банку 1 л: зеленых стручков фасоли - 0,6 кг, хрена - 1,8 г, укропа - 50 г, петрушки - 0,2 г, корицу - 0,3 г, гвоздики - 2 шт., горький черный перец - 5 - 6 горошин На 3 л маринада - 75 г соли, 50 г сахара, 45 г уксуса Первый способ Если маринуют резаные стручки (2,5 - 3 см.), то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин., а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами. Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин., профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Второй способ Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Маринование стручковой фасоли
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Слабомаринованная стручковая фасоль
    Не указано
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Кабачки консервированные стерилизованные
    9 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Зеленый горошек консервированный
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Маринование цветной капусты
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены