Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринование стручковой фасоли

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Стручки целые или нарезанные бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, укладывают в банки, поместив на дно лавровый лист, 3-4 шт. черного перца, заливают кипящим маринадом, укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л 25-30 мин. Маринад: 850 г воды, 20 г 80%-ой уксусной кислоты, 80 г сахара, 35-40 г соли. Можно уложенную в банки бланшированную фасоль залить 5%-ным раствором соли, простерилизовать не закупоренной 30-35 минут в кипящей воде, в конце стерилизации добавить 1 ч.л. 80%-ной уксусной кислоты в банку 1 л, пряности и сахар не добавлять. Перед употреблением жидкость сливают, вымачивают 4-6 часов в холодной воде. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать в масле.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Маринование цветной капусты
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Слабомаринованная стручковая фасоль
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Салат из перца
    2 минуты
    0
    0
  • Маринованная стручковая фасоль
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Перец салатный
    1 минута
    0
    0
  • Артишоки маринованные
    3 минуты
    0
    0
  • Груши натуральные
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Маринованный портулак
    3 минуты
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены