Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Салат из капусты с солеными огурцами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления12 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На пол-литровую банку: капусты - 250 г, огурцов - 125 г Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на четыре части, вырезают кочерыгу и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества (Без отделяющихся семян) промывают, режут на продольные пластины и шинкуют, как капусту, или строгают целыми на крупной терке. Овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (На 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, а соли положить 30 г. Банки накрывают крышками и ставят на подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 мин. После этого укупоривают, несколько раз встряхивают и охлаждают.

Похожие блюда

  • Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Винегрет
    40 минут
    0
    0
  • Салат из квашеной капусты с яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Салат из моркови, хрена и яблок
    12 минут
    0
    0
  • Борщ с уксусом
    40 минут
    0
    0
  • Салат из капусты, черной редьки и других овощей
    10 минут
    0
    0
  • Рассольник
    25 минут
    0
    0
  • Заправка овощная
    30 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены