Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квашеная морковь

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 2 части воды, 1 часть уксуса, на каждый литр добавляем по 5 г соли. Очищаем и перемываем морковь, лучше всего мелкую, и складываем в посуду. Каждый ряд накрываем листьями сельдерея, зеленью петрушки, лавровыми листьями, добавляем зерна черного перца. Заливаем кипящей водой с уксусом. Сверху прикрываем деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения на поверхности появляется пена, ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли. Через 10 - 15 дней брожение заканчивается, тогда бочки доливают рассолом, укупоривают и ставят на холод (Ледник).

Похожие блюда

  • Баклажаны фаршированные квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Салат из редиса
    Не указано
    0
    0
  • Засолка огурцов
    Не указано
    0
    0
  • Хранение муки
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кабачков
    5 минут
    0
    0
  • Подготовка капусты к квашению
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы крепко соленые
    Не указано
    0
    0
  • Рождественская пряная свинина
    Не указано
    0
    0
  • Рождественский гусь с крутонами
    45 минут
    0
    0
  • Долма
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены