Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Огурцы крепко соленые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для соления огурцов всего лучше брать небольшие бочонки. Предназначенные для соления бочонки предварительно надо хорошо выпарить с укропом, эстрагоном, чабером и листьями черной смородины, наблюдая при этом, чтобы бочонки были крепкие и не текли. Вынув у бочонка одно дно, другое выстилают пахучими травами, кладут для крепости очищенные кусочки хрена, а для запаха кто любит чесноку, дубовый же лист, как это обыкновенно принято, класть мы не советуем, т. к. по наблюдению нашему от него огурцы скоро темнеют и плесневеют. Укладывать огурцы надо рядами, плотно друг к другу, каждый ряд перекладывать укропом, эстрагоном и листьями черной смородины. Когда бочонок будет полон, сверху покрыть еще теми же травами и заколотить бочонок, через втулку налить кипящий рассол из воды и соли, причем на меру (2,5 ведра) огурцов берут 200 г соли. Хранить в прохладном месте или на льду.

Похожие блюда

  • Зеленая фасоль в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы солёные в тыкве
    Не указано
    0
    0
  • Засолка кабачков и патиссонов
    Не указано
    0
    0
  • Соленые помидоры с горчицей
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры с горчицей
    Не указано
    0
    0
  • Соление огурцов
    30 минут
    0
    0
  • Соление томатов
    Не указано
    0
    0
  • Груши, моченные с брусникой
    Не указано
    0
    0
  • Моченые груши с брусникой
    Не указано
    0
    0
  • Корнишоны соленые
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены