Соленые помидоры с горчицей
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты На 10 л. воды нужно: 300 гр. соли, 50 гр. горчицы, 30 гр. чеснока, 200 гр. укропа, 30 гр. хрена, 25 гр. эстрагона, 100 гр. листьев вишни, 100 гр. листьев черной смородины и 20 горошин черного перца.
Описание Помидоры тщательно моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивают пряностями - укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном. Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на его груз. Через 6-7 дней по- сле засолки помидоры следует поместить в холодильник. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.