Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рождественский Гусь с крутонами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления45 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Приготовление: Гуся размораживаем и моем. Натираем солью изнутри и снаружи. Параллельно режем кубиками по 1 см. Черствый белый хлеб. Поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем потроха гуся (или курицы). Сердце, печень и т.д. Сушеную петрушку. Все это слегка поджариваем. Затем Начиняем крутонами гуся. Зашиваем нитками, делаем проколы под крылышками, чтобы вытекал жир. Закладываем в духовку. Готовим 45 мин. При 220 град, затем 1,45-2 часа при 170 град. (если гусь от3,5-4,5 кг.) И 2-2,5 часа при 170 град. (если гусь 4,5-5,5 кг) за 40-50 мин. До готовности сливаем жир с противня и добавляем нарезанную кружочками картошку, периодически поливаем гуся вытопленным жиром. Рекомендуется употреблять с белым вином.

Похожие блюда

  • Гусь или утка жаренные с яблоками и айвой
    Не указано
    0
    0
  • Гусь с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Мармелад из тыквы
    15 минут
    0
    0
  • Запеканка с артишоками
    10 минут
    0
    0
  • Русский мед
    Не указано
    0
    0
  • Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
    Не указано
    0
    0
  • Гусь под сметанным соусом с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Рождественская пряная свинина
    Не указано
    0
    0
  • Засолка зеленой фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Бисквитное пирожное "виктория"
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены