Запеканка с артишоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Описание СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу. 3. Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, яйца, суповой порошок, творог, сыр "Пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем. 4. Распускаем в сковороде масло и жарим в нем лук. 5. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем. 6. Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. 7. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.