Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны соленые - 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой (2 ст. ложки соли на 1 л воды) воде 20 минут - до мягкости, выложить на чистую наклонную доску (для стока воды) и охлаждают на воздухе. Накрыть крышкой, вынести в теплое место (18-25 градусов) на 5 дней для молочнокислого брожения, после этого ставят в холодное помещение или холодильник. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом. Закладка на 1 банку 10 л: баклажаны 10 кг лавровый лист 5 г чеснок 250 г соль для варки 100 г соль в чеснок 50 г соль в рассол 150 г вода в рассол 2 л Чеснок нарезать пластинками и растереть с солью на кухонной доске. На дно уложить лавровый лист и, по желанию, сельдерейный лист, а затем укладывать баклажаны, предварительно вложив в раз-рез чайной ложкой немного чеснока с солью и залить кипяченым и охлажденным рассолом (70 г соли на 1 л воды).

Похожие блюда

  • Рецепт
    Баклажаны вареные (заготовка на икру)
    20 минут
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные квашенные
    Не указано
    0
    0
  • Малосольный чеснок
    Не указано
    0
    0
  • Соленые баклажаны
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Маринованный перец
    30 минут
    0
    0
  • Говядина с редькой и луком-пореем
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
    5 минут
    0
    0
  • Салат-закуска "суровый"
    Не указано
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены