Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны фаршированные квашенные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л, завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место.
Описание В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на 2-3 см от концов. Укладывают в кастрюлю и проваривают до полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г на 1 л воды). Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и остывания. Закладка продуктов на одну банку 3 л. баклажаны 2.3 кг морковь 0.5 кг корень петрушки 0.1 кг чеснок 5-8 зубков зелень петрушки 20 г соль (в фарш) 40 г сельдерейный лист для обвязки 50 г масло подсолнечное для обжарки и тушения 100 г для заливки банки 100 г Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5 или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 градусов раст. маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой (40 градусов) и стерилизуют при температуре 85 градусов 90 минут.

Похожие блюда

  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Капуста квашеная пастеризованная (сентябрь-октябрь)
    40 минут
    0
    0
  • Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны соленые - 2
    20 минут
    0
    0
  • Консервирование салатов
    10 минут
    0
    0
  • Конвертики (кухня: индонезийская)
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Огурцы консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны печеные (заготовка на икру)
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены