Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Огурцы консервированные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Замочить на 6-8 часов, дважды меняя воду. В банки уложить укроп, горький стручковый перец, чеснок, по желанию можно поло-жить лист сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Заливку для консервирования готовят из воды, соли и 5%-ного столового уксуса. Воду с солью кипятят две минуты, вливают уксус и дают вскипеть. Огурцы готовы через 2-3 недели. на банку 0.5л на банку 1л на банку 3 л вода 200-215 400-430 1200-1300 соль 15-18 30-35 90-100 5%-ный уксус 25-30 50-60 150-160 Залить уложенные огурцы горячей заливкой банки 0.5 л и 1 л на 1.5 см ниже верхнего края горлышка, а банки 3 л - на 5-6 см ниже. Установить в посуду с горячей водой и стерилизовать при слабом кипении банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9-10 минут, 3 л - 10-12 минут. Закатанные банки переворачивают и охлаждают на воздухе.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Баклажаны печеные (заготовка на икру)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Физалис маринованный
    8 минут
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Патиссоны консервированные
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Огурцы резанные консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Перец стручковый горький маринованный
    7 минут
    0
    0
  • Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
    5 минут
    0
    0
  • Грибы натуральные
    70 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены