Огурцы консервированные
Добавлено: 10.09.2024 0
 0
Время изготовления8 минут

Продукты
Описание Замочить на 6-8 часов, дважды меняя воду. В банки уложить укроп, горький стручковый перец, чеснок, по желанию можно поло-жить лист  сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Заливку для консервирования готовят из воды, соли и 5%-ного столового уксуса. Воду с солью кипятят две минуты, вливают уксус  и дают вскипеть. Огурцы готовы через 2-3 недели. на банку 0.5л	на банку 1л	на банку 3 л вода			200-215		400-430	1200-1300 соль			15-18			30-35		90-100 5%-ный уксус	25-30			50-60		150-160 Залить уложенные огурцы горячей заливкой банки 0.5 л и 1 л на 1.5 см ниже верхнего края горлышка, а банки 3 л - на 5-6 см ниже. Установить в посуду с горячей водой и стерилизовать при слабом кипении банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9-10 минут, 3 л - 10-12 минут. Закатанные банки переворачивают и охлаждают на воздухе.
Похожие блюда
Как приготовить Огурцы консервированные пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 8 мин. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz






