Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Соленые баклажаны

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Хорошо созревшие но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на два трети по длине. Плотно уложите а кастрюлю или в банку, прокладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно на пересолить баклажаны - количество соли должно составлять 2-3 процента от веса баклажанов, зелени - не более 5 процентов. Когда баклажаны дадут сок. поставьте их под гнет. Неделю держите баклажаны при комнатной температуре, а потом поставьте в прохладное место. Можно заливать баклажаны солевым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.

Похожие блюда

  • Баклажаны соленые
    Не указано
    0
    0
  • Соление баклажанов
    Не указано
    0
    0
  • Икра из баклажанов (из болгарской кухни)
    Не указано
    0
    0
  • Засолка баклажанов
    3 минуты
    0
    0
  • Приправа из баклажанов
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны жареные, с луком
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны впрок
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Шпигованные баклажаны по-гасконски
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны острые
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Салат из пареных баклажанов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены