Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны острые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты баклажаны 10 кг. перец чили 5 стручков чеснок 5 немаленьких головок уксус 1 литр вода 1 литр соль много
Описание Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять). Прокрутить это дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Салат из пареных баклажанов
    Не указано
    0
    0
  • Соленые баклажаны
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны жареные, несколько вариантов
    10 минут
    0
    0
  • Баклажаны впрок
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны алла пармиджана
    20 минут
    0
    0
  • Банановый коктейль
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Ассорти фруктовое
    Не указано
    0
    0
  • Печенье из "геркулеса"
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны , тушенные с луком по-китайски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены