Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны алла пармиджана

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты баклажаны 500 г. помидоры 300 г. лук 1 шт. сыр 100-150 г. растительное масло 5 ст. л. сливочное масло 20 г. соль, перец, зелень.
Описание Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью. Пассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче). Когда лук будет светло коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидоры (можно помидоры очистить от кожицы, для этого их надо хорошенько обварить кипятком). Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус. Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Выложить слоем на баклажаны. Все засыпать тертым сыром, добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров). Засунуть на 20 минут в горячую духовку. Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.

Похожие блюда

  • Галльский петух
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Консервированные баклажаны
    30 минут
    0
    0
  • Баклажаны с помидорами
    30 минут
    0
    0
  • Червончики
    15 минут
    0
    0
  • Рыбная закуска
    30 минут
    0
    0
  • Бананы с ветчиной
    Не указано
    1
    1
  • Разлука
    Не указано
    0
    0
  • Овощная закуска (сюрприз повара)
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны кольцами жареные по-казацки
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны, фаршированные овощами - 2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены