Баклажаны алла пармиджана
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
баклажаны 500 г. помидоры 300 г. лук 1 шт. сыр 100-150 г. растительное масло 5 ст. л. сливочное масло 20 г. соль
перец
зелень.
перец
зелень.
Описание Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле. Выложить слоем в посуду, подходящую для запекания, посолить, посыпать зеленью. Пассеровать большую луковицу на растительном масле (нарезать как можно мельче). Когда лук будет светло коричневого цвета добавить мелко нарезанные помидоры (можно помидоры очистить от кожицы, для этого их надо хорошенько обварить кипятком). Помидоры с луком тушить, пока все не расползется в соус. Соус посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Выложить слоем на баклажаны. Все засыпать тертым сыром, добавить пару столовых ложек воды (если соус не очень жидкий, а это зависит от помидоров). Засунуть на 20 минут в горячую духовку. Перед запеканием можно сверху на сыр положить маленькие кусочки сливочного масла.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны алла пармиджана пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся баклажаны 500 г. помидоры 300 г. лук 1 шт. сыр 100-150 г. растительное масло 5 ст. л. сливочное масло 20 г. соль, перец, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz