Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
Описание Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).

Похожие блюда

  • Баклажаны, тушенные с луком по-китайски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны, фаршированные сыром.
    5 минут
    1
    0
  • Синюшные трубочки
    Не указано
    0
    0
  • Закуска из баклажанов
    7 минут
    0
    0
  • Баклажаны с чесноком - 2
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны к водочке
    Не указано
    0
    0
  • Соленые баклажаны
    Не указано
    0
    0
  • Икра из баклажанов (из болгарской кухни)
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны(под водочку)
    Не указано
    0
    0
  • Острые баклажаньи языки
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены