Баклажаны , тушенные с луком по-китайски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1кг баклажанов
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным)
1/2 чайной ложки молотого красного перца
2/3 - 1 стакан растительного масла
1 щепотка глютамата (вкусовая приправа)
соль.
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным)
1/2 чайной ложки молотого красного перца
2/3 - 1 стакан растительного масла
1 щепотка глютамата (вкусовая приправа)
соль.
Описание Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем, разрезать вдоль на тонкие пластины (4 мм), нарезать их полосками не шире 2,5 см также вдоль. В глубокой сковороде перекалить масло, обжарить в нем баклажаны несколькими партиями (в зависимости от размера сковороды) и сложить в отдельную посуду. В оставшееся после жарения баклажанов масло влить примерно четверть стакана воды или мясного бульона, заправить мелко нарезанным луком, чесноком ( 1/2 головки), соусом, перцем, солью, глютаматом натрия, довести до кипения и положить в этот соус обжаренные баклажаны. Тушить до полного выпаривания жидкости, посыпать тертым чесноком, перемешать и подавать либо как гарнир, либо с пшеничными лепешками (можно с гренками).
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны , тушенные с луком по-китайски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменumь томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz