Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Закуска из баклажанов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления7 минут
АватарMealy.kz
Продукты баклажаны (желательно некрупные) 6 кг. перец свежий горький, стручки 200 г. чеснок 200 г. морковь 600 г. зелень петрушки Рассол: уксус (9%) 2 бутылки вода 2 литра растительное масло 1.5 литра
Описание Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом. Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в прохладном месте довольно долго.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Закуска "бакат"
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны, фаршированные грибами
    Не указано
    0
    0
  • Сундук золота
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны впрок
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны в растительном масле
    10 минут
    0
    0
  • Баклажаны "под грибы"
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны и перец в масле
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированный хлебец
    Не указано
    0
    0
  • Икра баклажанная с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Щи из ревеня
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены