Баклажаны в растительном масле
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука
400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея
3 пучка петрушки и 800 мл
растительного масла.
400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея
3 пучка петрушки и 800 мл
растительного масла.
Описание Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажаны в растительном масле пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука, 400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл, растительного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz