Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны в растительном масле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 5 кг баклажанов необходимо 200 г. лука, 400 г. моркови и 200 г. корней сельдерея, 3 пучка петрушки и 800 мл, растительного масла.
Описание Молодые свежие баклажаны вымыть, отрезать плодоножки вместе с частью плода и частями бланшировать в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарезать кружками толщиной 2 см, которые затем жарить в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпать молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положить в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залить маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.

Похожие блюда

  • Баклажаны "под грибы"
    2 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Консервированные баклажаны
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны с морковью
    Не указано
    0
    0
  • Икра баклажанная с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Закуска из баклажанов
    7 минут
    0
    0
  • Мясо с овощами "быстрое"
    Не указано
    0
    0
  • Баклажаны с зеленью и чесноком
    25 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны, фаршированные сыром.
    5 минут
    1
    0
  • Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
    3 минуты
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные шампиньонами
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены