Икра баклажанная с овощами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
На 1 кг баклажанов: 200 г лука
350 г помидоров
200 г моркови
100 г подсолнечного масла
120 г зелени петрушки
соль
перец
сахар по вкусу.
350 г помидоров
200 г моркови
100 г подсолнечного масла
120 г зелени петрушки
соль
перец
сахар по вкусу.
Описание Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Руками отожмите горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и, помешивая, припускайте, пока не станут мягкими. Лук репчатый нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой на терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки. Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и варите 5 минут. Горя- чую массу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут. Закатайте крышки. Из всего этого получается литровая банка.
Похожие блюда
Как приготовить Икра баклажанная с овощами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся На 1 кг баклажанов: 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz