Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Икра баклажанная консервированная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, помешать, дать полежать 30 мин., отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (варить) - до мягкости. Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Плоды томата помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить (отварить) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посудину, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, накрыть крышками. Простерилизовать банки с овощами в горячей воде 30-40 мин. (в зависимости от емкости банок), сразу же закатать крышками и поставить банки вверх дном для охлаждения. На 1 кг баклажанов 350 г томатов, по 200 г моркови и лука, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец и сахар по вкусу.

Похожие блюда

  • Икра баклажанная с овощами
    30 минут
    0
    0
  • Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
    15 минут
    0
    0
  • Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные
    Не указано
    0
    0
  • Салат из помидоров по-украински
    7 минут
    0
    0
  • Хрен (или катран) маринованный
    20 минут
    0
    0
  • Фаршированный перец (вариант 2)
    15 минут
    0
    0
  • Кальмары, тушенные с солеными огурцами
    30 минут
    0
    0
  • Картофель молодой с грибами
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Хрен маринованный
    15 минут
    0
    0
  • Говядина с редькой и луком-пореем
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены