Закуска "БАКАТ"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
натертой на крупной терке
1.5 кг молотых помидоров
100 г 6%-ного уксуса
200 г измельченного чеснока
400-450 г раст. масла
150 г сахара
2-3 пучка петрушки
горький перец по желанию.
1 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
натертой на крупной терке
1.5 кг молотых помидоров
100 г 6%-ного уксуса
200 г измельченного чеснока
400-450 г раст. масла
150 г сахара
2-3 пучка петрушки
горький перец по желанию.
Описание Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро подгорает). Разложить в банки, закатать и укутать. Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза.
Похожие блюда
Как приготовить Закуска "БАКАТ" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 0.5 кг моркови, натертой на крупной терке, 1.5 кг молотых помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 200 г измельченного чеснока, 400-450 г раст. масла, 150 г сахара, 2-3 пучка петрушки, горький перец по желанию.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz