Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Засолка арбузов - общие положения

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкие и средних размеров. Для солений берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнями, с плотной сочной мякотью. Не используют для засолки переспелые и зеленые, подмороженные и с механическими повреждениями плоды. Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Лучшая температура для хранения соленых арбузов - 0-3С тепла. Процесс засолки длится около двух месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в разных местах). Этим можно сократить время засолки до 1,5 месяцев. Арбузы - 10кг Рассол: вода - 5л соль - 400-500г

Похожие блюда

  • Соление арбузов
    Не указано
    0
    0
  • Засолка арбузов
    Не указано
    0
    0
  • Арбуз
    Не указано
    0
    0
  • Засолка огурцов - еще один рецепт
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Арбузы соленые
    Не указано
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Хранение перца
    Не указано
    0
    0
  • Засолка баклажанов
    3 минуты
    0
    0
  • Арбузный мед (бекмес)
    Не указано
    0
    0
  • Чабер
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены