Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Арбуз

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Выращивают преимущественно в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Украины, в Молдавии, в Средней Азии и Казахстане. Арбузы ранних сортов созревают в июле, поздних - в сентябре. Масса плодов столовых сортов арбузов до 16 кг. Арбуз содержит (в среднем): 89,5% воды, около 7% сахара (в некоторых сортах 12%). Плоды некоторых поздних сортов (мелитопольский 60, Мелитопольский 142) при температуре от 3°С до 5°С можно сохранить на стеллажах (периодически переворачивая, чтобы не образовалось пролежней) до января. Наилучший вкус имеют арбузы, убранные в зрелом виде, в отличие от других плодов, вкус их при дозревании в лежке почти не улучшается (а иногда ухудшается). Спелость арбуза можно определить по засохшей плодоножке, а также по звуку, который возникает при легком постукивании согнутым пальцем о плод (у незрелых арбузов звук глухой, у зрелых - звонкий). Арбузы используют в свежем и засоленном виде, для приготовления цукатов из кожуры.

Похожие блюда

  • Засолка арбузов - общие положения
    Не указано
    0
    0
  • Соление арбузов
    Не указано
    0
    0
  • Абрикос
    Не указано
    0
    0
  • Айва
    Не указано
    0
    0
  • Горячие соусы
    Не указано
    0
    0
  • Хранение плодов и овощей
    Не указано
    1
    0
  • Перец стручковый (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры (томаты) (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Черная смородина
    Не указано
    0
    0
  • Хранение косточковых плодов и ягод
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены