Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Арбузы в рассоле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10 - 12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6 - 8%-ной концентрации (600 - 800 г соли на 12 л воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20С в течение 2 - 3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (Подвал, погреб). Бочки с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и сразу переносят на холод, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от + 1 до - 1 С .

Похожие блюда

  • Засолка помидоров
    Не указано
    0
    0
  • Нежинские огурцы
    Не указано
    0
    0
  • Соление арбузов
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Арбузы соленые
    Не указано
    0
    0
  • Засолка арбузов
    Не указано
    0
    0
  • Засолка арбузов - общие положения
    Не указано
    0
    0
  • Засолка кабачков и патиссонов
    Не указано
    0
    0
  • Окорок солёный
    Не указано
    0
    0
  • Дыни и арбузы
    Не указано
    0
    0
  • Соленье из цветной капусты
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены