Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Засолка помидоров

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают. Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде хранят. Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца. Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.

Похожие блюда

  • Капуста целыми кочанами и половинками
    2 минуты
    0
    0
  • Нежинские огурцы
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Подготовка капусты к квашению
    Не указано
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Окорок солёный
    Не указано
    0
    0
  • Засолка огурцов - еще один рецепт
    Не указано
    0
    0
  • Осетрина, запеченная куском
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные квашеные
    5 минут
    0
    0
  • Квашеные груши
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены