Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Окорок солёный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свиной окорок натирают посолочной смесью: 400 г соли, 10 г сахара, 4 г селитры (На 10 кг мяса) и укладывают в бочонок, каждый слой пересыпают смесью. Бочонок помещают в подвал на 6 дней. Затем перекладывают нижние слои вверх и заливают рассолом: на 1 л воды -160 г соли, 5 г селитры, 10 г сахара. На бочку в 40 кг требуется 4 л рассола. Бочку закрывают крышкой, укладывают груз и через каждые 5 дней слои меняют местами, а рассол заменяют новым. Через 25 дней окорок готов к употреблению. Окорок вымачивают 4-5 часов, солёный раствор сливают, просушивают в подвешенном состоянии и варят со специями.

Похожие блюда

  • Свиная грудинка (украинское сало)
    3 минуты
    0
    0
  • Подготовка продуктов к копчению
    3 минуты
    0
    0
  • Соление свиных окороков по-английски
    Не указано
    0
    0
  • Солонина
    Не указано
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Копчёный рулет из гусиных потрошков
    Не указано
    0
    0
  • Солонина на долгое время
    Не указано
    0
    0
  • Поросёнок копчёный.
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Охотничий сунджук
    Не указано
    0
    0
  • Вкусная, питательная солонина
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены