Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Свиная грудинка (Украинское сало)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Шпик с 4-5 прожилками мяса (Спецкормление животного) нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (Один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом. Через 5 суток сало перекладывают : нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (Через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне. Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (На 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус. Для любителей концентрацию соли и количество перца (Красного) можно увеличить (Соли -до 900 г на 1 л, перца -2 г на 1 кг).

Похожие блюда

  • Свинина в смальце
    Не указано
    0
    0
  • Домашняя "наденица" копчёная
    Не указано
    0
    0
  • Окорок солёный
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Охотничий сунджук
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка продуктов к копчению
    3 минуты
    0
    0
  • Колбасы по-венски
    Не указано
    0
    0
  • Ветчина солёная
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры соленые с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Македонская "наденица"
    Не указано
    0
    0
  • Кобласа копчёная.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены